Muffin alle ciliegie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin











    1. Lavate le ciliegie, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti.
    2. Setacciate la farina, la fecola e il lievito in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, quindi mescolate bene con una frusta a mano.
    3. In una seconda ciotola sbattete leggermente le uova, sempre con la frusta, ma non montatele. Versate l’olio a filo, poi unite lo yogurt e la scorza grattugiata di limone mescolando con cura.
    4. Versate gli ingredienti liquidi preparati nella ciotola con i componenti farinosi, girando piano con una spatola, solo per amalgamarli: lavorateli pochissimo, altrimenti i muffin verranno duri e gommosi. Alla fine incorporate all’impasto le ciliegie preparate, mischiando sempre delicatamente e per poco tempo.
    5. Posizionate dei pirottini nelle cavità di uno stampo multiplo per muffin, poi aiutandovi con due cucchiai distribuitevi la preparazione, in modo che arrivi a circa 2/3 della loro altezza.
    6. Cuocete i muffin in forno statico già caldo a 180°C per 20-25 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino lungo; inseritelo al centro di un dolcetto, se esce pulito sono pronti, altrimenti teneteli in forno altri 4-5 minuti.
    7. Sfornate i muffin, lasciateli intiepidire e poi gustateli, ma sono ottimi anche a temperatura ambiente.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffin alle ciliegie sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffin alle ciliegie sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda golosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffin alle ciliegie fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffin alle ciliegie usate ingredienti di ottima qualità e queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 28 maggio 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare