Crema di peperoni e tofu

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
350 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Mondate e lavate tutte le verdure. Tagliate a filetti sottili i peperoni, riducete a tocchetti le patate, affettate a rondelle le carote, tagliate il sedano a pezzetti.
  2. Affettate molto finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame capiente con un fondo di olio; quando sarà diventata morbida, aggiungete le verdure e fatele rosolare a fiamma vivace per circa 5 minuti.
  3. Abbassate la fiamma, aggiungete un poco di zenzero tritato, una spolverata di peperoncino e la salsa di soia. Salate leggermente e diluite il tutto con il brodo: incoperchiate e fate cuocere per 20 minuti circa, fino a quando le verdure non risulteranno ben cotte.
  4. Prelevate poco più della metà delle verdure e frullatele con un mixer, poi rimettetele nella pentola.
  5. Unite anche il tofu tagliato a cubetti e lasciate insaporire. A fine cottura regolate di sale e pepe e servite.

La Crema di peperoni e tofu è una preparazione sfiziosa e leggera, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di peperoni e tofu è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di peperoni e tofu, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile. Questa soffice crema è davvero molto semplice, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di peperoni e tofu in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con un ciuffetto di panna montata, yogurt o panna acida e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di peperoni e tofu in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

I consigli di Lia

• Per arricchire la crema di peperoni potete aggiungere del riso oppure farro, orzo, miglio o quinoa che si sposano molto bene con i profumi di questa preparazione.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 07 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare