Spiedini di pollo alla panna acida e zafferano

Spiedini di pollo alla panna acida e zafferano
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti di marinatura
Calorie a porzione
500 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Tagliate il petto di pollo a tocchetti e infilzateli negli spiedini (calcolatene 2 a commensale).

• Versate in una terrina la panna acida e immergetevi gli spiedini lasciandoli marinare per circa 20 minuti.

• Preparate un battuto con cipolla, carota e sedano, trasferite il tutto in una padella capiente dove avrete già messo a scaldare l’olio. Fate soffriggere il battuto a fiamma bassa per almeno 5 minuti. 

• Aggiungete gli spiedini di petto di pollo, salate, pepate e lasciate cuocere per altri 20 minuti, girando di tanto in tanto per fare colorire la carne da tutti i lati. Ogni tanto aggiungete un po’ della panna acida che avete usato per la marinatura, per non fare seccare troppo la carne.

• Due minuti prima di terminare la cottura, spolverate la preparazione con lo zafferano (sciolto in poca acqua) e mescolate bene. 

• Servite gli spiedini caldi dopo averli conditi con un trito di prezzemolo fresco.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e veloci, gli Spiedini di pollo alla panna acida e zafferano regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete degli Spiedini di pollo alla panna acida e zafferano da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Spiedini di pollo alla panna acida e zafferano sono quello che ci vuole. Divertenti e raffinati all’occorrenza, gli Spiedini di pollo alla panna acida e zafferano piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Emilia

• Durante la cottura potete aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone o di 1 arancia per regalare più aroma al piatto.

Ricetta di Emilia Daniele
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