Kaiserschmarrn alle ciliegie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 Kaiserschmarrn da 4 porzioni









Per decorare


  1. Lavate le ciliegie, togliete il nocciolo e riducetele in pezzi, quindi ponetele in una ciotola con lo zucchero di canna.
  2. Trasferitele in una padella antiaderente e fatele cuocere per una decina di minuti quinti mettetele in un recipiente e fatele raffreddare.
  3. In una ciotola sbattete con la frusta a mano le uova con lo zucchero, unite la buccia del limone grattugiata, il latte, il rum e la farina (setacciata) a pioggia, sempre mescolando per evitare i grumi. Alla fine unite le ciliegie.
  4. In una padella antiaderente del diametro di 28-30 cm fate sciogliere il burro, quindi versatevi il composto, incoperchiate e fate cuocere per 2-3 minuti. Non appena avrà assunto un colore dorato giratelo, anche dividendolo in pezzi con una paletta, e fatelo cuocere altri 2 minuti.
  5. Con una forchetta dividete ancora il dolce in pezzetti grossolani; quindi trasferitelo nel piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le ciliegie fresche.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Kaiserschmarrn alle ciliegie è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dessert casalinghi, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare a quelli della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Kaiserschmarrn alle ciliegie è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Kaiserschmarrn alle ciliegie si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatelo accompagnato da una salsina a base di vaniglia, spolverizzato di zucchero a velo o servito con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, il Kaiserschmarrn alle ciliegie fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Francesca Cavallo
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 13 ottobre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare