Cheesecake al cioccolato e ciliegie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base



Per la farcitura






Per guarnire




  1. Sciogliete il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti con un mixer.
  2. Trasferite entrambi in una ciotola e amalgamateli con cura.
  3. Riveste con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm, e trasferitevi dentro il composto di biscotti e burro, schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti.
  4. Lasciate in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  5. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
  6. Strizzate la gelatina e trasferitela in un pentolino con qualche cucchiaio di panna e fatela sciogliere a fiamma dolce.
  7. Amalgamate i formaggi con lo zucchero, unite il cioccolato e la panna con la gelatina sciolta e amalgamate con cura.
  8. Versate il composto preparato sulla base di biscotti e livellatelo con una spatola, poi riponete nel congelatore per un’ora.
  9. Preparate la guarnizione. Lasciate in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  10. In una casseruola disponete le ciliegie lavate e snocciolate, aggiungete lo zucchero, lo sciroppo e l’acqua e fatele cuocere senza farle bollire per 10 minuti, poi spegnete.
  11. Strizzate la gelatina e unitela alle ciliegie, quindi scioglietela mescolando, poi lasciate intiepidire.
  12. Versate il composto sulla superficie del cheesecake e conservatelo in frigo per 4 ore prima di servire.

Il Cheesecake al cioccolato e ciliegie è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al cioccolato e ciliegie può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al cioccolato e ciliegie è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al cioccolato e ciliegie è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al cioccolato e ciliegie e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare