Come resistere al profumo di una bella fetta di Strudel alla crema e ciliegie? Che si tratti di una festa di compleanno, di un incontro tra amici, di una ricorrenza speciale, lo Strudel alla crema e ciliegie è una di quelle ricette di dolci farciti che non passa mai di moda, e non avanza mai! Questa preparazione dolce, delicata e gustosa, rimane una delle più apprezzate e richieste da grandi e bambini. Per non parlare dei grandi chef che ne hanno fatto la base per infinite variazioni sul tema, raffinate e squisite, dolci e salate. La ricetta originale, alla base di questo Strudel alla crema e ciliegie, è una ricetta turca, anche se oggi lo Strudel è sinonimo di dolce altoatesino, diffuso com’è in Trentino Alto Adige e nelle zone alpine della confinante Austria. E se proprio non riuscite a volare verso Vienna per gustarvi uno Strudel “original” in un caffè… provate la ricetta dello Strudel alla crema e ciliegie: squisito! Magari accompagnate il vostro Strudel alla crema e ciliegie con una salsina a base di vaniglia, o una crema calda. Una tentazione golosa che vi metterà un gran buonumore!
● Se volete preparare la pasta da soli, optate per l’impasto per Strudel (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare