Muffin al doppio cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
585 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin gluten free

  • Impasto per Muffin Vegan

  • Per l'impasto












    1. Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzettini perché diventi morbido più velocemente; poi trasferitelo in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate con una frusta a mano, fino a ottenere una crema omogenea.
    2. Aggiungete una alla volta le uova e poi versate il latte a filo, sempre mescolando con la frusta.
    3. In una ciotola a parte setacciate la farina, la fecola, il cacao amaro e il lievito, poi unite un pizzico di sale.
    4. Aggiungete poco alla volta il composto farinoso alla miscela liquida, rimestando dolcemente con la frusta a mano, per amalgamare tutti gli ingredienti in un impasto denso. Non insistete troppo, altrimenti i muffin dopo la cottura risulteranno gommosi. Infine unite le gocce di cioccolato fondente e il cioccolato al latte spezzettato, unendole sempre con delicatezza.
    5. Versate il composto nei pirottini, che avrete adagiato negli stampini appositi, lasciando libero 1/3 del bordo, e mettete in forno già a caldo 180°C (funzione statica) per 20-25 minuti circa. Infine sfornateli e fateli raffreddare, poi servite i muffin decorandoli con riccioli di cioccolato al latte.

    Muffin al Doppio Cioccolato: perfetti per una colazione o una merenda golosa. Questa ricetta vi guiderà passo passo nella realizzazione di soffici muffin arricchiti con cacao, gocce di cioccolato fondente e cioccolato al latte spezzettato, offrendo un’esplosione di sapore ad ogni morso. Ideali per ogni occasione, questi muffin sorprenderanno i vostri ospiti con la loro morbidezza e il profumo inebriante del cioccolato. Seguite i nostri consigli per ottenere muffin perfetti ogni volta e portate un po’ di dolcezza nella vostra cucina con questi dolcetti fatti in casa.

    Il Potere del Cioccolato Fondente

    Il cioccolato fondente è noto non solo per il suo gusto ricco e intenso, ma anche per i suoi benefici per la salute. Ricco di antiossidanti, in particolare flavonoidi, il cioccolato fondente può contribuire a migliorare la salute del cuore, ridurre l’infiammazione e migliorare la funzione cerebrale. Inoltre, il cioccolato fondente è una buona fonte di minerali essenziali come ferro, magnesio e zinco. Incorporare cioccolato fondente nei vostri dolci, come nei Muffin al Doppio Cioccolato, non solo aggiunge profondità di sapore, ma offre anche una dose di nutrienti benefici. Godetevi questi muffin sapendo che il cioccolato fondente può avere un impatto positivo sulla vostra salute.

     

    I consigli di Carla

    Come arricchire i Muffin al Doppio Cioccolato

    Potete arricchire i vostri muffin con noci tritate, cocco grattugiato o un pizzico di peperoncino per un tocco piccante.

    Come ottenere Muffin al Doppio Cioccolato più leggeri

    Utilizzate yogurt greco al posto del latte per una texture più leggera e soffice. Inoltre, potete sostituire parte della farina con farina di mandorle per un risultato più leggero e aromatico.

    Provate questi Muffin per una colazione speciale

    Muffin cacao e caffè

    Muffin alle fragole

    Muffin alle mandorle e fichi secchi

    Ricetta di Carla Marchetti
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