Muffin ai lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 Teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin gluten free

  • Impasto per Muffin Vegan

  • Per l'impasto












    • Lavate e asciugate i lamponi.

    • In una ciotola grande setacciate la farina, l’amido e il lievito. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e miscelate bene con la frusta a mano.

    • In un’altra ciotola sbattete le uova con una forchetta, poi aggiungete il latte, lo yogurt, l’olio e la scorza del limone grattugiata, mescolando ma senza montare il composto.

    • Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine, mescolate con un cucchiaio di legno e alla fine aggiungete anche i lamponi: dovrete solo amalgamare appena gli ingredienti, se li lavorate troppo i muffins verranno gommosi e i lamponi si potrebbero sciupare.

    • Imburrate e infarinate le cavità della teglia per muffins e riempitele per circa 2/3 con il composto preparato.

    • Trasferite la teglia in forno già caldo a 180°C (funzione statica), per circa 20 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino di legno; inseritelo al centro di un dolcetto, se esce pulito potete togliere i muffins, altrimenti teneteli in forno altri 4-5 minuti.

    • Una volta cotti, sfornate i vostri muffins, fateli intiepidire, sfilateli dagli stampini e gustateli.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins ai lamponi sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali mentre oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, come questi Muffins ai lamponi, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins ai lamponi non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un brunch con gli amici, i Muffins ai lamponi fanno sicuramente per voi. E se volete ottenere dei dolcetti molto speciali usate ingredienti di qualità: il risultato sarà sorprendente! Buon appetito!

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 18 aprile 2024

    Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

    Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare