Mini bomboloni alla crema di nocciole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
635 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni










  1. Tirate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a pezzettini in modo che si ammorbidisca più velocemente.
  2. In una ciotola lavorate il burro morbido con ¼ dello zucchero; unite l’uovo, la farina, il lievito stemperato nel latte tiepido e iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
  3. Versate il composto sulla spianatoia, unite il resto dello zucchero e il rum e lavoratelo bene con le mani, finché otterrete una consistenza elastica. Formate una palla e mettetela in una ciotola capiente; coprite con la pellicola alimentare e fate riposare in luogo tiepido per 2 ore.
  4. Stendete la pasta a uno spessore di circa 1 cm e mezzo e con una tazzina ricavate dei dischetti; lasciateli lievitare in un posto tiepido per altri 40 minuti circa, coperti da un panno pulitissimo e lontano da correnti d’aria, finché saranno raddoppiati.
  5. Friggete i mini bomboloni in abbondante olio di semi caldo, facendoli dorare bene su entrambi i lati. Scolateli e adagiateli sulla carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
  6. Riempite con la crema di nocciole un sac à poche con beccuccio lungo, che inserirete nei bomboloni; spremete una quantità di crema tale da riempirne la cavità, poi spolverizzateli con zucchero a velo setacciato e serviteli ancora caldi.

Mini Bomboloni alla Crema di Nocciole: Questi deliziosi dolcetti fritti sono un classico della pasticceria italiana, amati per la loro consistenza soffice e il ripieno cremoso. I bomboloni, originari della tradizione dolciaria italiana, sono perfetti per una colazione ricca o una merenda golosa. In questa versione mini, sono riempiti con una deliziosa crema di nocciole, che aggiunge un tocco di golosità in più. Facili da preparare, i mini bomboloni richiedono pochi ingredienti ma garantiscono un risultato eccezionale. Serviteli caldi e spolverizzati con zucchero a velo per una vera delizia.

L’origine dei Bomboloni

I bomboloni, conosciuti anche come krapfen in alcune regioni italiane, hanno una lunga storia che risale all’Austria del XVIII secolo. Introdotti in Italia durante l’occupazione austriaca, questi dolcetti fritti hanno rapidamente conquistato il cuore degli italiani. Tradizionalmente riempiti con marmellata o crema pasticcera, oggi esistono numerose varianti, tra cui questi Mini Bomboloni alla Crema di Nocciole. I bomboloni sono particolarmente popolari nelle regioni del Nord Italia e vengono spesso consumati durante le feste di Carnevale. La loro soffice consistenza e il ripieno goloso li rendono irresistibili a tutte le età.

I consigli di Rossana

Conservazione dei Mini Bomboloni

I mini bomboloni sono migliori se consumati freschi. Tuttavia, potete conservarli in un contenitore ermetico per un giorno. Riscaldateli leggermente prima di servire per ripristinare la loro sofficità.

Posso cuocere i i Mini Bomboloni al forno?

Potete cuocere i bomboloni al forno a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a doratura. Tuttavia, la consistenza sarà diversa rispetto alla versione fritta.

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