Crostata di yogurt e lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
300 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 8 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per il ripieno






    1. Stendete la pasta su un foglio di carta da forno, fino a ottenere un cerchio di circa 28 cm di diametro. Trasferitela insieme alla sua carta in uno stampo a cerniera (diametro di 22 cm) e foderatene bene il fondo e le pareti.
    2. Dopo aver bucherellato il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, copritela con un foglio di carta da forno e legumi secchi e infornate a 180°C per 15 minuti, quindi togliete i legumi e il foglio e rimettete in forno per altri 10 minuti circa, finché il bordo sarà dorato.
    3. Sfornate la base, fatela intiepidire e quindi toglietela con attenzione dallo stampo, trasferendola su una griglia perché si raffreddi.
    4. Conservate in freezer per 10 minuti la ciotola e le fruste che userete per montare la panna. Intanto lavate i lamponi e asciugateli delicatamente per non sciuparli.
    5. Montate con le fruste elettriche la panna, insieme allo zucchero a velo. Aggiungete lo yogurt poco alla volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e molto lentamente, per non smontare il composto.
    6. Spennellate la superficie della base del dolce con la confettura di lamponi, così da renderla leggermente impermeabile.
    7. Trasferite il composto di panna nell’involucro di crostata, livellatela e appoggiate i lamponi su tutta la superficie, premendo leggermente. Decorate con la granella di nocciole e servite la vostra crostata.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i dolci semplici, come la Crostata di yogurt e lamponi, sono tra i dessert da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un classico della tradizione senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. La Crostata di yogurt e lamponi, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata di yogurt e lamponi come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di bontà ha il sopravvento. Il risultato è dunque assicurato: una Crostata di yogurt e lamponi deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare