Muffin alle albicocche

Muffin alle albicocche
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
350 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin











  • • Tagliate il burro a pezzettini e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigo.

    • Setacciate le due farine e il lievito in una ciotola, quindi mescolateli con una spatola.

    • In un recipiente lavorate con le fruste elettriche a bassa velocità il burro e lo zucchero insieme a un pizzico di sale finché avrete ottenuto una crema soffice.

    • Incorporate un uovo alla volta, poi lo yogurt, mischiando con una frusta a mano.

    • Aggiungete il composto di farine preparato, senza lavorare troppo altrimenti i muffin dopo la cottura potrebbero risultare gommosi.

    • Lavate e asciugate le albicocche, dividetele a metà e togliete il nocciolo.

    • Versate l’impasto nei pirottini, che avrete sistemato negli stampini per muffin, riempiendoli per 2/3, adagiate su ognuno mezza albicocca e trasferiteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 20-25 minuti.

    • A cottura ultimata lasciate raffreddare completamente i vostri muffin prima di servirli.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffin alle albicocche sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffin alle albicocche sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione o per una merenda golosa. Se siete in cerca di un’idea per una festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffin alle albicocche fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Muffin alle albicocche il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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