Saccottini di pasta sfoglia alla marmellata

Saccottini di pasta sfoglia alla marmellata
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
395 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia




    • Srotolate le due sfoglie sul piano di lavoro e ritagliatele in rettangoli di circa 8 x 9 cm.
    • Posizionate la marmellata sul lato corto di ogni rettangolo e sul lato opposto, create dei tagli distanziati tra loro formando delle striscioline.
    • Arrotolate i rettangoli, partendo dal lato della marmellata verso quello a striscioline, in modo da formare dei cilindretti, e schiacciate le due estremità per sigillarle e racchiudere perfettamente il ripieno.
    • Adagiate i saccottini su una placca foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro.
    • Cuocete i dolci in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20 minuti circa finché saranno dorati.
    • A cottura ultimata fate raffreddare i saccottini, poi spolverateli con lo zucchero a velo e servite.
    I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Saccottini di pasta sfoglia alla marmellata appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Saccottini di pasta sfoglia alla marmellata, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di appetitoso, i Saccottini di pasta sfoglia alla marmellata sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questi dolcetti: nella preparazione dei vostri Saccottini di pasta sfoglia alla marmellata gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità: se li sceglierete freschissimi, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
    Ricetta di Romina Bartolozzi
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