Pancakes di prosciutto affumicato e zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Tritate molto finemente la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere con un filo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso; spegnete e fate intiepidire.
  2. In una ciotola sbattete le uova con una forchetta. In una seconda ciotola setacciate la farina insieme al lievito, poi versate a filo il latte, mescolando sempre con la frusta a mano per non formare grumi. Unite le uova, poco alla volta, sempre usando la frusta, quindi condite con un pizzico di sale e pepe: otterrete una pastella liscia e senza grumi, abbastanza consistente.
  3. Mondate e lavate le zucchine, quindi tritatele grossolanamente nel mixer e trasferitele nella ciotola.
  4. Nello stesso mixer tritate il prosciutto, stavolta finemente, e unitelo al composto; aggiungete la farina di mandorle, il formaggio grattugiato, la cipolla e l’aglio ormai tiepidi, condite con del basilico spezzettato e mescolate accuratamente.
  5. Mettete a scaldare una piccola padella antiaderente unta con poco olio, versate al centro un mestolo di composto e cuocete per circa 2 minuti, girate il pancake e portate a cottura l’altro lato per altri 2 minuti: dovrà formarsi sulla superficie una crosticina dorata.
  6. Proseguite nello stesso modo con il resto della pastella e servite i pancakes ancora caldi.

Avete voglia di qualcosa di buono ma avete davvero poco tempo? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile facile ma ricco di sapore. I Pancakes di prosciutto affumicato e zucchine sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche sano e veloce. I Pancakes di prosciutto affumicato e zucchine, che possono diventare anche un antipasto di sicuro effetto, sono una ricetta deliziosa ed economica molto versatile; la regola aurea per la riuscita dei vostri Pancakes di prosciutto affumicato e zucchine è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità. Questa ricetta, adatta a tutti e a tutte le occasioni, si presta ottimamente anche per un’allegra e colorata cena o brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di un film o una partita. I Pancakes di prosciutto affumicato e zucchine sono indicati anche come come stuzzichino “finger food” quando si ha bisogno di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 21 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare