Frittelle polacche di mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per completare

  1. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini, spruzzatele con del succo di limone perché non anneriscano e mettetele da parte.
  2. In una ciotola lavorate a crema i tuorli insieme allo zucchero di canna, usando le fruste elettriche: non montateli eccessivamente. Poi incorporatevi il kefir e, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito e una spolverata di cannella, frullando a bassa velocità. Quindi unitevi anche i pezzetti di mela e mescolate con un mestolo.
  3. In una ciotola a parte montate a neve ben ferma gli albumi (usate le fruste elettriche, ben lavate e asciugate) e uniteli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
  4. In una padella antiaderente scaldate 1-2 cm di olio di semi e versatevi a cucchiaiate il composto preparato, distribuendo poche frittelle ben distanti tra loro. Allargatele usando un cucchiaio e fate cuocere per pochi minuti, fino a quando saranno dorate; rigiratele e fate prendere colore anche dall’altro lato.
  5. Con una schiumarola prelevate le frittelle, fatele scolare bene e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente, in modo da assorbire l’olio in eccesso. Proseguite così fino a cuocere tutto l’impasto.
  6. Servite le frittelle ben calde cosparse generosamente con zucchero a velo setacciato.

Frittelle Polacche di Mele: note anche come “Racuchy”, sono un dolce tradizionale della cucina polacca, amato per la sua semplicità e gusto delizioso. Queste frittelle combinano la dolcezza naturale delle mele con una pastella soffice e leggera, resa ancora più fragrante da un tocco di cannella. Originariamente preparate nelle case delle famiglie contadine, le razzuki rappresentano un esempio perfetto di come ingredienti semplici possano trasformarsi in una delizia irresistibile. Servite calde e cosparse di zucchero a velo, queste frittelle sono perfette per ogni momento della giornata.

Storia di una ricetta tradizionale polacca

Le Frittelle Polacche di Mele, o “Racuchy”, hanno una lunga storia nella tradizione culinaria polacca. Originarie delle regioni rurali, erano un modo per utilizzare le mele in eccesso durante la stagione del raccolto. Con il tempo, questa ricetta si è diffusa in tutto il paese, diventando un dolce amato da grandi e piccini. Le mele, ingrediente principale, sono una delle frutta più coltivate in Polonia, ricche di vitamine e perfette per una dieta equilibrata. Le Razzuki sono spesso preparate in occasione di feste familiari e sagre paesane.

I consigli di Lia

Quali Mele utilizzare?

Per le Frittelle Polacche di Mele, è consigliabile utilizzare mele dal sapore dolce e leggermente acidulo come le Granny Smith o le Golden Delicious. Queste varietà mantengono bene la consistenza durante la cottura e aggiungono un tocco di freschezza.• Oltre che cosparse con zucchero a velo, le frittelle di mele sono ottime servite accompagnate con marmellata di frutta o panna montata: provatele nell’abbinamento che più stuzzica il vostro palato.

Versione light per restare in forma

Se preferite una versione più leggera delle Frittelle Polacche, potete cuocerle in forno. Disponete il composto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 180°C fino a doratura, girandole a metà cottura.

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