Gli Spaghetti alle vongole veraci e porcini sono un primo piatto con un condimento davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da preparare. E’ un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in famiglia o quando si ha voglia di un buon piatto gustoso e nutriente e anche bello da vedere. Gli Spaghetti alle vongole veraci e porcini sono un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto. Gli Spaghetti alle vongole veraci e porcini sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi delle vongole veraci freschissime e dei funghi di ottima qualità e il successo degli Spaghetti alle vongole veraci e porcini è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!
• Pulire i funghi freschi (porcini e simili) è semplice ma deve essere fatto in modo corretto. Ogni fungo va pulito individualmente, non va messo sotto acqua corrente e nemmeno immerso in acqua, perché si impregnerebbe e perderebbe il suo sapore. Prima di tutto si taglia via lo strato sottile che era a contatto diretto con la terra; il gambo va poi passato con un telo pulito e inumidito leggermente, senza insistere troppo. Il cappello si pulisce nello stesso modo, con attenzione particolare alla parte inferiore, spugnosa e delicata (se sciupata va tolta). Si ruota poi il gambo staccandolo dal cappello; si tagliano cappelle e gambi della misura che serve per la ricetta.
• Per aggiungere un po’ di sapore a questo piatto e, perché no, anche un po’ di colore, provate a unire al sugo dello zafferano.
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