• Preparate la bagna mescolando il rum con l’alchermes e l’acqua e tagliate il cioccolato a scaglie.
• Tagliate il pan di Spagna a fette. Foderate con della pellicola alimentare uno stampo da zuccotto da 1,5 litri e rivestitelo con queste, sistemandole una di seguito all’altra.
• Con l’aiuto di un pennello inumidite il pan di Spagna con la bagna preparata.
• Con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungete il latte condensato a filo, continuando a frullare.
• Prelevate 1/3 della crema preparata e riponetela in frigo, poi amalgamate alla crema restante le scaglie di cioccolato rimestando delicatamente con una spatola.
• Versate la farcia nello stampo, coprite con altre fette di pan di Spagna, spennellate anche queste con la bagna, quindi trasferite il dolce in freezer per 3 ore.
• Nel frattempo, preparate la gelatina: mettete in un pentolino l’amido con il succo di limone, diluite con l’acqua e, mescolando continuamente, aggiungete lo zucchero. Ponete sul fuoco molto basso e portate a leggerissima ebollizione girando sempre. Dopo 1 minuto circa spegnete e fate intiepidire.
• Trascorso il tempo indicato, sformate il dolce su un piatto da portata e spalmatelo con la crema tenuta da parte.
• Rivestite l’intero zuccotto con le banane tagliate a fettine e decorate la calotta con le fragole divise a metà e con le fettine di kiwi.
• Spennellate infine il dolce con la gelatina e riponetelo in frigo prima di servirlo.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Lo Zuccotto alle banane è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Lo Zuccotto alle banane è un dolce che non vi stancherà mai. Lo Zuccotto alle banane si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una spremuta, un pomeriggio con gli amici. Provate lo Zuccotto alle banane accompagnato con salsine o creme, magari spolverizzate lo Zuccotto alle banane di zucchero a velo. E la festa del gusto abbia inizio!
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