• Lavorate l’uovo con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito, la scorza di arancia grattugiata, poi diluite con il latte continuando a lavorare con una frusta a mano in modo da non formare grumi e ottenere una pastella omogenea.
• Scaldate abbondante olio in una padella capiente e con i bordi alti, prelevate il composto con l’aiuto di un cucchiaio e tuffatelo nell’olio caldo.
• Fate cuocere per 7 minuti circa fino a quando le frittelle saranno dorate e gonfie, poi prelevatele con una schiumarola e scolatele su carta assorbente.
• Spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo e servite subito.
Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Le Frittelle di castagne sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale). Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana, è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini come le Frittelle di castagne che non contengono conservanti o coloranti! Le Frittelle di castagne non vi stancheranno mai: soffici e golosissime, sono ottime quando si ha voglia di un dessert sfizioso, ideali per i bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea irresistibile per un’occasione speciale o una festa, le Frittelle di castagne fanno sicuramente per voi! E la festa del gusto abbia inizio!
• Potete arricchire le vostre frittelle con uvetta, pinoli, noci o cioccolato, oppure aromatizzarle con una spruzzata di rum.
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