Dolcetti al riso soffiato

Dolcetti al riso soffiato
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di raffreddamento
Calorie a porzione
410 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni






● Tritate il cioccolato, trasferitelo in una pentola e aggiungete il burro e un pizzico di cannella. Appoggiate la pentola su una appena più grande, che contenga dell’acqua, e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria a fiamma molto bassa: fate molta attenzione che il fondo del pentolino non tocchi l’acqua, che non dovrà assolutamente bollire.

 Aggiungete il latte condensato e il miele, mescolando di continuo con una frusta a mano. Quando si sarà formato un composto denso e liscio, spegnete il fuoco e incorporate il riso soffiato, mescolando velocemente. 

● Versate il composto in una teglia foderata di carta da forno e pressate delicatamente la superficie con una spatola bagnata (o con il dorso di un cucchiaio), in modo da formare una specie di salame schiacciato. 

● Ponete il dolce a rassodare in frigo per almeno 2 ore, quindi tagliatelo a fette usando un coltello a seghetta, ben affilato; potete anche spezzettarlo, quindi servitelo. 

I Dolcetti al riso soffiato sono un dessert sfizioso e semplicissimo, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce molto golosa, che farà contenti soprattutto i bambini. Serviti come sostanziosa ma originale merenda, delizieranno tutti, ma proprio tutti, con la loro delicatezza e i loro aromi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima preparazione jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta dei Dolcetti al riso soffiato, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta dei Dolcetti al riso soffiato passo passo, per portare in tavola una vera bomba di dolcezza e un originale concentrato di bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… 

Ricetta di Margherita Pini
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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