Torta al cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni







Per la crema




  1. Per prima cosa preparate la crema al cocco: mescolate in una ciotola la maizena con il cocco grattugiato e lo zucchero.
  2. Aggiungete poco alla volta il latte, trasferite la preparazione in un pentolino e fatela addensare a fiamma bassa, mescolando in continuazione per non farla attaccare. Quando la crema inizia a bollire, spegnete e lasciate freddare.
  3. Nel frattempo, preparate l’impasto. Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, la farina di cocco, la farina setacciata con il lievito e l’acqua.
  4. Con le fruste elettriche amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e versatevi 2/3 dell’impasto.
  6. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20 minuti.
  7. Trascorso il tempo indicato, sfornate la torta e versatevi al centro la crema al cocco, lasciando il bordo libero, tipo anello.
  8. Ricoprite con 1/3 di impasto rimasto e infornate nuovamente il dolce per 25 minuti.
  9. A cottura ultimata, sfornate, fate raffreddare e servite la torta al cocco.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al cocco è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cocco è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta al cocco si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta al cocco fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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