Cupcakes alla mousse di fragola senza burro

Cupcakes alla mousse di fragola senza burro
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo della ricotta
Calorie a porzione
465 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per la mousse




Per la decorazione

• Ponete la ricotta in un colino, appoggiatela su una ciotolina e fatela sgocciolare per un’ora circa. Lavate le fragole, asciugatele e togliete il picciolo. 

• Procuratevi uno stampino multiplo da muffins e dei pirottini per dolci, che andrete a posizionare nelle cavità dello stampo. Preriscaldate il forno a 180°C (funzione statica).

• Preparate l’impasto. Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finché otterrete una crema liscia. Unite l’olio a filo, la scorza del limone grattugiata e l’estratto di vaniglia, sempre mescolando con le fruste a bassa velocità.

• Setacciate la farina insieme al lievito e unitela con delicatezza al composto, usando una spatola; fate movimenti lenti e non mescolate troppo, altrimenti i vostri dolcetti dopo la cottura risulteranno gommosi.

• Distribuite l’impasto nei pirottini, ma solo per 2/3 della loro altezza, dato che in cottura aumenteranno di volume.

• Ponete la teglia in forno e cuocete i muffins per 20 minuti circa: dovranno risultare dorati in superficie. Quando sono pronti, sfornateli e fateli raffreddare.

• Dedicatevi alla mousse (il ‘frosting’). Setacciate la ricotta scolata direttamente in una ciotola, unite il formaggio cremoso e lo zucchero a velo, usando le fruste elettriche. 

• Frullate le fragole nel mixer, versatele nella ciotola e lavorate sempre con le fruste, a bassa velocità. Unite alla fine qualche goccia di colorante alimentare, se necessario, per ottenere l’intensità di rosa desiderato. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e ponetela in frigo.

• Quando i dolcetti sono freddi e subito prima di servirli, inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con la crema alle fragole ottenuta e decorate i vostri muffins. Distribuite alcuni confettini argentati sulla superficie della crema e gustate i cupcakes.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cupcakes alla mousse di fragola senza burro appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes alla mousse di fragola senza burro, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes alla mousse di fragola senza burro piaceranno a tutti, magari serviteli agli ospiti con il caffè o con il tè, per dare al buffet un tocco vivace! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes alla mousse di fragola senza burro autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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