• Preparate subito la crema al limone. Versate in un pentolino lo zucchero semolato, l’amido di mais e un pizzico di sale. Aggiungete l’acqua e il succo di limone filtrato, mettete su fuoco molto basso e fate bollire piano per un paio di minuti, finché lo zucchero si sarà sciolto e avrete ottenuto uno sciroppo, quindi spegnete.
• In una ciotolina sbattete i tuorli e girando con un mestolo aggiungete a filo un paio di cucchiai dello sciroppo bollente. Versate questo composto nel pentolino con lo sciroppo avanzato, mescolando sempre, quindi fatelo sobbollire su fuoco bassissimo per farlo addensare; mischiate in continuazione, così eviterete grumi e non si attaccherà sul fondo. Spegnete, aggiungete il burro e fatelo sciogliere.
• Trasferite la crema in una ciotola e giratela per farla appena intiepidire; appoggiate direttamente sulla superficie della pellicola alimentare e mettete in frigo.
• Preparate ora la base dei dolcetti. Tagliate il burro a dadini, così si ammorbidirà più velocemente.
• Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale, riducendolo a crema. Unite le uova, una alla volta: aggiungete il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato. Unite la scorza di limone grattugiata, il succo e l’estratto di vaniglia, sempre mescolando con le fruste.
• Setacciate la farina insieme al lievito e unitela al composto con delicatezza, senza mescolare troppo, altrimenti i vostri dolcetti dopo la cottura risulteranno gommosi.
• Procuratevi uno stampino multiplo da muffins e dei pirottini per dolci, che andrete a posizionare nelle cavità dello stampo. Distribuite l’impasto nei pirottini, ma solo per 2/3 della loro altezza, dato che in cottura aumenteranno di volume.
• Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa: i muffins dovranno risultare dorati in superficie. Poi sfornateli e fateli raffreddare.
• Dedicatevi alla mousse per il frosting. Setacciate la ricotta in una ciotola e con le fruste elettriche lavoratela con lo zucchero a velo e un po’ di succo di limone. Infine aggiungete qualche goccia di colorante alimentare per ottenere l’intensità di giallo desiderata.
• Montate la panna con le fruste elettriche e quindi unitela alla ricotta, mescolando con molta delicatezza dal basso verso l’alto, per non smontarla. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e ponetela in frigo.
• Quando i dolcetti sono freddi, ritagliate una cavità all’interno, usando un levatorsoli o un coltellino piccolo e affilato: fate attenzione a non bucarne il fondo. Distribuitevi la crema al limone preparata e metteteli da parte.
• Inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con la mousse di ricotta e panna e decoratevi la superficie dei dolcetti. Distribuite alcuni confettini gialli sulla crema e servite subito.
I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cupcakes alla crema di limone appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes alla crema di limone, veloci e facili da preparare, sono perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes alla crema di limone piaceranno a tutti, magari serviteli agli ospiti per dare al buffet un tocco vivace e allegro! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes alla crema di limone autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso.
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