Cupcakes al Matcha

Cupcakes al Matcha
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
555 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per il frosting




Per guarnire

• Preparate la base. Tagliate il burro a dadini e mettetelo in una ciotola.

• Quando si sarà ammorbidito, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e lavoratelo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema.

• Aggiungete le uova, uno alla volta e solo quando il precedente sarà ben amalgamato.

• Unite la scorza grattugiata del limone, il suo succo e il tè matcha setacciato, sempre rimestando con le fruste.

• Mescolate la farina e il lievito e setacciateli sul composto poco alla volta, girando con delicatezza e senza insistere troppo, altrimenti i dolcetti dopo la cottura risulteranno gommosi.

• Posizionate dei pirottini per dolci nelle cavità di uno stampo multiplo da muffins. Distribuite l’impasto nei pirottini, arrivando a 2/3 della loro altezza, perché in cottura aumenteranno di volume.

• Ponete lo stampo in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa: i muffins dovranno risultare dorati in superficie. Sfornateli e fateli raffreddare.

• Dedicatevi al frosting. Con le fruste elettriche a bassa velocità frullate il mascarpone, lo yogurt, il tè matcha e lo zucchero a velo. Quando il composto sarà ben amalgamato, cremoso ma consistente, copritelo con la pellicola e conservatelo in frigo.

• Trasferite il frosting in una tasca da pasticcere con il beccuccio a stella e decorate a piacere i dolcetti ormai freddi, quindi distribuitevi le bacche di Goji e serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cupcakes al Matcha appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes al Matcha, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes al Matcha piaceranno a tutti, magari serviteli agli ospiti con il caffè o con il tè, per dare al buffet un tocco vivace! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes al Matcha autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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