Cupcakes alla nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
770 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









Per il frosting



Per decorare

• Preparate l’impasto. Tirate fuori dal frigo il burro, tagliatelo a dadini così si ammorbidirà prima e mettetelo in una ciotola capiente.

• Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero semolato e un pizzico di sale finché sarà cremoso. Sempre frullando unite le uova, una alla volta, unendo il successivo quando il precedente sarà stato amalgamato. Alla fine aggiungete la Nutella e frullate ancora.

• Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito e uniteli al composto un po’ alla volta, mescolando con la frusta a mano, dal basso verso l’alto per non stressare il composto; se fosse necessario, unite poco latte.

• Sistemate i pirottini nelle cavità dello stampo multiplo per muffins, riempiteli per circa 2/3 con l’impasto e cuoceteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti. Controllate la cottura inserendo uno stecchino al centro di un dolcetto: se esce pulito potete sfornarli, altrimenti teneteli in forno qualche altro minuto. Una volta cotti, toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare.

• Dedicatevi al frosting (la crema). Lavorate il burro (morbido) con le fruste elettriche per renderlo cremoso, poi aggiungete la Nutella e mescolate sempre con le fruste.

• Unite lo zucchero a velo in più volte, frullando ancora, fino a ottenere un composto morbido ma consistente.

• Inserite un beccuccio a stella nel sac à poche, riempitelo con il frosting preparato e decorate la superficie dei dolcetti che guarnirete infine con alcune gocce di cioccolato.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cupcakes alla nutella appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes alla nutella, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes alla nutella piaceranno a tutti, magari serviteli agli ospiti con il caffè o con il tè, per dare al buffet un tocco vivace! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes alla nutella autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Questi cupcakes sono perfetti mangiati subito, ma potete conservarli in frigo fino a due giorni. Ricordatevi però di rimetterli a temperatura ambiente circa 20 minuti di gustarli, così da rendere perfetta la consistenza del frosting.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare