Croccante alle mandorle senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di raffreddamento
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 croccante da 6 porzioni




  1. Riscaldate il forno a 150°C. Disponete le mandorle in una teglia e mettetele nel in forno caldo; lasciatele tostare per circa 5 minuti, girandole di tanto in tanto con una spatola piatta in legno, ma fate attenzione che non si scuriscano. Spegnete il forno e aprite lo sportello, in modo che le mandorle restino calde.
  2. Se non avete un piano di marmo, rivestite una placca con carta da forno, che avrete spennellato con pochissimo olio: servirà dopo, per rovesciarvi il croccante appena tolto dal fuoco.
  3. In una casseruola dal fondo spesso mettete a cuocere a fiamma bassa il malto di riso e il malto d’orzo, girando piano con un cucchiaio di legno finché non formano una schiumetta. Continuate a cuocere mescolando per 7-8 minuti.
  4. Togliete la casseruola dal fuoco, prelevate dal forno le mandorle ancora calde e versatele nella casseruola; mescolate energicamente di modo che le mandorle risultino ben ricoperte di malto.
  5. Versate subito l’impasto sul piano di marmo (o sulla placca preparata), cercando di stenderlo molto rapidamente. Spianatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato con acqua fredda oppure, per livellarlo, aiutatevi con mezza arancia, che tra l’altro rilascerà sul dolce un gradevole aroma. Con movimenti semicircolari schiacciatelo e formate una mattonella rettangolare spessa circa 2 cm. Praticate delle lievi incisioni sulla superficie del dolce, in modo che una volta freddo sarà più facile spezzarlo.
  6. Quando il croccante si sarà raffreddato quasi del tutto, con la lama di un coltello staccatelo dal marmo (o dalla carta) e tagliatelo a pezzi formando rettangoli o losanghe.
  7. Lasciate raffreddare il croccante in freezer per 2-3 ore, poi passatelo in frigo e mantenetelo lì finché non è il momento di servirlo.

Croccante alle Mandorle senza Burro e senza Uova (Vegan): questo è un delizioso dolce croccante e aromatico perfetto da gustare come snack o da servire come dessert in occasioni speciali. Questa versione vegan della ricetta tradizionale offre un’alternativa leggera e sana, senza sacrificare il sapore o la consistenza. Le mandorle tostate conferiscono un gusto ricco e nutriente, mentre il malto di riso e d’orzo si combinano per creare una dolcezza naturale e una consistenza croccante. Facile da preparare e adatto a chi segue una dieta vegana o ha intolleranze alimentari, il Croccante alle Mandorle senza Burro e senza Uova (Vegan) è una prelibatezza che sicuramente conquisterà il palato di tutti.

Dolci Vegani: sapore senza compromessi

Nel vasto universo culinario, i dolci vegani stanno emergendo come una scelta sempre più popolare, non solo tra i vegani, ma anche tra coloro che desiderano ridurre il consumo di prodotti di origine animale e abbracciare uno stile di vita più sano e sostenibile. I dolci vegani non solo dimostrano che è possibile soddisfare la voglia di dolcezza senza utilizzare uova, latte, burro o altri ingredienti di derivazione animale, ma offrono anche una varietà di sapori, consistenze e creatività che sorprenderanno anche i palati più esigenti.  Una delle chiavi del successo dei dolci vegani è l’uso sapiente di ingredienti vegetali che offrono sapore, consistenza e nutrizione. Dalla farina di ceci che aggiunge una morbidezza unica ai dolci, alla crema di avocado che conferisce una cremosità senza eguali a creme e mousse, agli sciroppi naturali come lo sciroppo di agave e il malto di riso che dolcificano senza l’uso di zucchero bianco raffinato, gli ingredienti vegetali sono veri e propri maghi in cucina.

I consigli di Emilia

Utilizzo del Malto

Si può usare anche un solo tipo di malto, tuttavia è bene tenere presente che il malto d’orzo ha un gusto più tendente all’amarognolo.

Caramellizzazione per la stabilità del Croccante

Fuori dal frigo il croccante di malto si scioglie velocemente. Per ovviare a questo, si possono caramellare le mandorle dapprima con un po’ di zucchero di canna in un pentolino d’acciaio a fiamma bassissima, al quale poi aggiungere il malto.

Rivestimento della placca

Se non avete un piano di marmo, assicuratevi di rivestire la teglia con carta da forno spennellata con un po’ di olio. Questo aiuterà a prevenire che il croccante si attacchi alla superficie.

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