Crostata vegana

Crostata vegana
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
355 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 8 porzioni








Per la farcia




• In una ciotola mescolate la farina setacciata con il cacao e lo zucchero, unite il lievito, la scorza del limone, un pizzico di sale e mescolate.

• Separatamente unite il vino all’olio.

• Versate i liquidi sugli ingredienti solidi e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo, poi formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

• Nel frattempo lavate le mele, sbucciatele, riducetele a dadini e mettetele via via in una ciotola, spruzzandole con il succo di limone; rigiratele spesso, così non anneriranno.

• Trasferite le mele in un tegame insieme al succo del limone, unite lo zucchero di canna, ponete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per 12-15 minuti, finché saranno morbide ma non sfatte.

• Trascorso il tempo indicato, col matterello stendete 3/4 della pasta e foderatevi uno stampo per crostate del diametro di 22 cm, rivestito con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.

• Distribuite sulla frolla le mele e coprite con la confettura di fichi.

• Stendete la pasta rimasta, modellate delle striscioline e create la griglia della crostata.

• Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per 25 minuti circa, quindi sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata vegana è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Crostata vegana, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Crostata vegana è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, la Crostata vegana fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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