Ciambelle al sidro di mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
440 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










Per la copertura




• Rompete le uova in una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero, una grattugiata di noce moscata, la cannella e un pizzico di sale; iniziate a mescolare con una frusta a mano ma non montate nulla.

• Setacciate la farina, il lievito e il bicarbonato sul composto ottenuto e continuate a girare con le fruste, fino a ottenere un impasto amalgamato e molto sodo.

• Versate poco alla volta il sidro, sufficiente per diluire leggermente il composto, che dovrà alla fine risultare una pastella cremosa e liscia, ma sempre abbastanza consistente: nel caso diminuitelo o aumentatelo leggermente.

• Lavate la mela, sbucciatela, tagliatela a pezzettini e amalgamatela all’impasto preparato.

• Ungete leggermente gli stampini per ciambelle e suddividervi l’impasto fino ad esaurimento.

• Cuocete le ciambelle in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per 10 minuti circa, poi fatele raffreddare completamente prima di sformarle.

• Nel frattempo sciogliete con una frusta lo zucchero a velo con un cucchiaino di sidro e mescolate lo zucchero di canna alla cannella.

• Immergere le ciambelle nel composto di zucchero e cannella e irroratele con la glassa al sidro.

• Adesso le ciambelle sono pronte per essere gustate.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Le Ciambelle al sidro di mele sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Ciambelle al sidro di mele sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissime, sono ottime per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare