Cestini di frutta

Cestini di frutta
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
470 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta frolla


  • Per la farcia







    Per guarnire

    • Stendete la pasta frolla e foderate degli stampini per crostatine di 10-12 cm di diametro, precedentemente imburrati e infarinati.

    • Bucherellate il fondo delle basi con i rebbi di una forchetta, coprite la frolla con della carta da forno tagliata a misura e farcite le crostatine con dei legumi secchi.

    • Mettetele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 10 minuti, quindi togliete i legumi e la carta e rimettete in forno per altri 5-10 minuti circa, finché le basi di frolla saranno dorate e leggermente croccanti.

    • Sfornate, fate intiepidire e quindi togliete delicatamente i gusci di frolla dagli stampini; poi trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare.

    • Intanto, portate  bollore il latte con la scorza del limone, poi spegnete.

    • Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’amido di mais setacciato, poco alla volta, mescolando con una spatola per non formare grumi.

    • Diluite il composto con il latte filtrato e rimettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando in continuazione, per 10 minuti circa, finché la crema si addenserà, poi togliete dal fuoco.

    • Tritate il cioccolato e unitelo alla crema, mescolando per farlo sciogliere.

    • Versate la crema nei gusci di frolla e fatela raffreddare.

    • Decorate a piacere con i frutti di bosco e servite.

    I Cestini di frutta, accompagnate da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè bollente, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare i vostri sfiziosi Cestini di frutta come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirle per una festa, per una merenda o per un’occasione speciale. Questi Cestini di frutta ricordano i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, sono un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Inoltre, i Cestini di frutta sono facilissimi da preparare e possono salvare nelle emergenze se usate una frolla già pronta. Il risultato è comunque assicurato: dei Cestini di frutta golosissimi e colorati, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare