Coppette di frutti di bosco su cioccolato bianco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per la crema




  1. Spezzettate il cioccolato bianco. Versate il latte in una casseruola (lasciatene da parte qualche cucchiaiata) e scaldatelo; quando inizierà a bollire aggiungete il cioccolato preparato, mescolando in continuazione finché si sarà sciolto.
  2. Stemperate l’amido nel latte freddo messo da parte e unitelo a filo al latte caldo, mescolando bene con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi; proseguite la cottura per qualche altro minuto in modo che la crema si addensi.
  3. Quando la crema sarà pronta, lasciatela raffreddare, girandola ogni tanto; quindi mettetela in frigo per 2 ore circa.
  4. Mondate i frutti di bosco e asciugateli delicatamente.
  5. Montate la panna a neve e incorporatela alla crema, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto perché non si smonti. Distribuitela nelle coppette, appoggiatevi sopra i frutti di bosco e spolverate con zucchero a velo. Servite le coppette dopo averle guarnite con qualche fogliolina di menta.

Le Coppette di frutti di bosco su cioccolato bianco sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e gustosa, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Queste Coppette di frutti di bosco su cioccolato bianco, che faranno contenti soprattutto i bambini, servite come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottime come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta delle Coppette di frutti di bosco su cioccolato bianco sono anche particolarmente salutari: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si prestano ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti, che dovrete acquistare particolarmente freschi. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Coppette di frutti di bosco su cioccolato bianco passo passo, per portare in tavola un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… 

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 05 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare