Rose del deserto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni








Per completare

  1. Mettete l’uvetta a rinvenire in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolatela e strizzatela.
  2. Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, unite le uova, uno alla volta, aggiungendo il secondo solo quando il primo è amalgamato e sempre frullando a bassa velocità.
  3. Versate sul composto la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, un pizzico di sale e mescolate con una spatola; lavorate l’impasto il meno possibile e infine incorporate l’uvetta.
  4. Prelevate dall’impasto dei pezzetti grandi come noci, formate delle palline e rotolatele nei corn flakes, facendoli aderire bene.
  5. Via via che le vostre rose del deserto sono pronte, allineatele su una teglia rivestita con carta da forno, non troppo vicine le une alle altre.
  6. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 10 minuti circa e poi fateli raffreddare.
  7. Cospargete le rose del deserto con dello zucchero a velo e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. Le Rose del deserto, veloci e facili da preparare, sono ottime per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottime per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfette anche da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle Rose del deserto il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste Rose del deserto, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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