Impasto per Focaccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
180 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni




  1. Fate sciogliere il lievito in tanta acqua tiepida, pari a circa metà del peso della farina.
  2. Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, versatevi al centro il lievito con l’acqua e l’olio. Lavorate la pasta finché sarà morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo in una ciotola capiente.
  3. Praticate un taglio a croce sulla superficie, copritelo con la pellicola alimentare e ponetelo a lievitare in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria per 3 ore.

L’Impasto per Focaccia (o schiacciata) è comodissimo perché potrete realizzare velocemente e facilmente preparazioni originali e versatili. 

I consigli di Carla

• Se invece usate il lievito secco, mescolatene 4 g con 1 cucchiaino di zucchero. Il lievito in questo caso non va sciolto in acqua ma vanno mescolati zucchero e lievito, poi versati nel centro della fontana di farina insieme al resto, acqua e olio.

• Per la classica focaccia la pasta va stesa con il matterello (o, ancora meglio, tirata e modellata con le dita direttamente nella teglia) e disposta in una teglia da forno leggermente infarinata.

Ricetta di Carla Marchetti
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