Risotto salsiccia e cavolo nero

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Portate il brodo a leggero bollore.
  2. Pulite il cavolo nero eliminando le parti dure, lavatelo bene e tagliatelo grossolanamente.
  3. Mondate carota, cipolla e aglio, tritateli e fateli soffriggere in un tegame con l’olio, a fiamma bassa per 5-6 minuti.
  4. Unite la salsiccia spezzettata, alzate un po’ il fuoco e fatela rosolare in modo omogeneo per un paio di minuti. Alzate un po’ la fiamma e sfumate con il vino.
  5. Aggiungete il cavolo nero preparato, un mestolo di brodo caldo e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato, finché si sarà ammorbidito.
  6. Unite il riso e proseguite la cottura per circa 15-18 minuti, continuando ad aggiungere 2 mestoli di brodo alla volta a mano a mano che si asciuga e mescolando il meno possibile.
  7. Spegnete lasciando il riso abbastanza morbido, aggiungete il parmigiano, regolate di sale e unite un pizzico di pepe. Fate riposare per 2 minuti e poi servite.

Il Risotto salsiccia e cavolo nero è un primo piatto sfizioso e delicato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza elegante e gustosa che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto salsiccia e cavolo nero è apprezzatissimo da tutti, un piatto morbido, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia o in compagnia di amici. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto salsiccia e cavolo nero sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Inoltre, la mantecatura serve a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, regalando alla vostra creazione una cremosità davvero invitante. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Carla Marchetti
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