Chiacchiere al Forno: il dolce di Carnevale conosciuto e apprezzato in tutta Italia, anche se con nomi diversi! Le Chiacchiere al forno profumate e fragranti non vi stancheranno mai: croccanti e golosissime, sono ottime per festeggiare la festa più allegra dell’anno e sono una golosa merenda per i bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per festeggiare il Carnevale, le Chiacchiere al forno fanno sicuramente per voi. Le Chiacchiere al forno sono ideali se si vuole restare leggeri o non si digerisce bene il fritto in quanto la cottura al forno le rende più digeribili. Quindi, indossate il grembiule e preparate queste irresistibili Chiacchiere al forno per tutta la famiglia!
Le Chiacchere, fragranti strisce di pasta fritta, sono conosciute anche come “bugie”, “cenci”, “crostoli”, “frappe”, “lattughe” o “galani” a seconda delle regioni italiane, sono un dolce profondamente radicato nella tradizione culinaria del Paese. La loro origine risale a tempi antichi e affonda le sue radici nelle celebrazioni legate al periodo del Carnevale. Si ritiene che le chiacchiere abbiano origini medievali. Inizialmente, venivano preparate solo durante le festività religiose. Negli ultimi anni, per rispondere alle esigenze di un’alimentazione più leggera e salutare, sono emerse varianti di questi dolci, come le Chiacchiere al Forno che sono senza dubbio più leggere.
Al posto della grappa potete utilizzare del rum o del liquore all’anice, oppure del semplice vino bianco.
Desiderate arricchire ulteriormente il gusto delle vostre chiacchiere al forno? Provate a servirle con una deliziosa salsa al cioccolato fondente. Ecco come prepararla:spezzettate del cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria fino a ottenere una consistenza liscia. Distribuite il cioccolato fuso sulle chiacchiere in modo creativo e generoso. Fate riposare le chiacchiere finché il cioccolato non si sarà solidificato completamente.
Conservate le chiacchiere in un sacchetto ermetico o in una scatola per biscotti. Questi contenitori aiuteranno a proteggere i dolci dall’umidità e dall’aria, preservandone la freschezza e la croccantezza.
Frittelle di riso alla vaniglia
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare