Tritate con un coltello il cioccolato fondente per la guarnizione finale e mettete da parte i pezzetti.
Versate il latte e la panna in una casseruola. Aggiungete lo zucchero e i semini che avete raschiato con un coltellino dal baccello di vaniglia, poi unite anche il baccello.
Cuocete a fiamma dolce per 3-4 minuti mescolando con una frusta per far sciogliere completamente lo zucchero. Poco prima che il composto tocchi il bollore, spegnete ed eliminate il baccello di vaniglia.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi versate il composto nella gelatiera.
Azionate per 30 minuti fino a quando il vostro gelato assumerà una consistenza cremosa e densa.
Servite nelle coppette guarnendo con i pezzetti di cioccolato fondente o, se piace, con qualche goccia di miele.
Descrizione
Gelato alla panna con gelatiera: una ricetta per un gusto che piace a grandi e piccini. E per una sorpresa ai piccoli, provate a servirlo nello stecco!