Gelato alla nocciola con gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
245 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni






  1. Per prima cosa riponete la panna in frigorifero, poi mettete da parte qualche nocciola per la guarnizione finale.
  2.  Se non avete le nocciole già tostate, cuocetele per qualche minuto in una padellina antiaderente, quindi mettetele nel tritatutto insieme allo zucchero. Mescolate il più possibile cercando di ottenere una vera e propria pasta.
  3. Rompete l’uovo in una ciotolina e mescolate. Mettete l’aroma di vaniglia e metà dell’uovo sbattuto in una ciotola capiente e mescolate montando con le fruste elettriche fino a rendere il composto spumoso, quindi aggiungete la pasta di nocciola e il latte. Mescolate il tutto.
  4.  Predisponete il bagnomaria della ciotola e cuocete mescolando continuamente, finché il composto non inizierà ad addensarsi. A questo punto, lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi ponete la ciotola per 2 ore in frigorifero.
  5. Trascorso questo tempo, montate la panna adeguatamente raffreddata, quindi aggiungete il composto e amalgamate delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il tutto.
  6.  Versate il composto nella gelatiera e azionate per 20-30 minuti. 
  7.  Servite nelle coppette guarnendo con qualche nocciola intera.

Il Gelato alla nocciola è un classico tra i gusti più amati. Grazie a questa versione della ricetta, riuscirete a ottenere un preparato denso e gustoso!

Ricetta di Camilla Innocenti
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