Gelato alla nocciola con gelatiera

Gelato alla nocciola con gelatiera
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
2 ore + 1 ora di riposo
Calorie a porzione
245 kcal
7
4.9/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni






• Per prima cosa riponete la panna in frigorifero, poi mettete da parte qualche nocciola per la guarnizione finale.

• Se non avete le nocciole già tostate, cuocetele per qualche minuto in una padellina antiaderente, quindi mettetele nel tritatutto insieme allo zucchero. Mescolate il più possibile cercando di ottenere una vera e propria pasta.

• Rompete l’uovo in una ciotolina e mescolate. Mettete l’aroma di vaniglia e metà dell’uovo sbattuto in una ciotola capiente e mescolate montando con le fruste elettriche fino a rendere il composto spumoso, quindi aggiungete la pasta di nocciola e il latte. Mescolate il tutto.

• Predisponete il bagnomaria della ciotola e cuocete mescolando continuamente, finché il composto non inizierà ad addensarsi. A questo punto, lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi ponete la ciotola per 2 ore in frigorifero.

• Trascorso questo tempo, montate la panna adeguatamente raffreddata, quindi aggiungete il composto e amalgamate delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il tutto.

• Versate il composto nella gelatiera e azionate per 20-30 minuti. 

• Mettete quindi il gelato ottenuto in uno stampo apposito e passatelo per almeno 1 ora nel freezer.

• Servite nelle coppette guarnendo con qualche nocciola intera.

Il Gelato alla nocciola è un classico tra i gusti più amati. Grazie a questa versione della ricetta, riuscirete a ottenere un preparato denso e gustoso!

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 02 marzo 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare