La Torta salata pasquale è una sfiziosa torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico, secondo o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia in occasione di una occasione speciale, ottima anche per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di una torta fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la Torta salata pasquale che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (verdure di stagione, ad esempio). La Torta salata pasquale è pottima anche tiepida o fredda. Dal momento che la preparazione di questa Torta salata pasquale è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, è una ricetta alla portata di tutti! La Torta salata pasquale è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a fette, diventerà un finger food con i fiocchi!
• Se avete l’impastatrice, farete molto prima a preparare la pasta per le sfoglie. Sciogliete bene il sale nell’acqua; setacciate la farina nella ciotola apposita, versate a filo l’acqua salata e l’olio. Fate andare la macchina finché l’impasto si arrotolerà al gancio, trasferitelo sul piano di lavoro appena infarinato e lavoratelo qualche minuto fino a formare un composto liscio; proseguite poi come indicato nella ricetta.
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