Bocconcini di tacchino al sugo piccante

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Mettete aglio, cipolla, peperoncino, paprika, un pizzico di sale e di pepe in un sacchetto in plastica per alimenti e agitatelo, così da mescolarli bene; toglietene un cucchiaino e mettetelo da parte per dopo.
  2. Tagliate il tacchino a dadi di circa 4 cm di lato e trasferiteli nel sacchetto, agitandolo bene perché la carne si ricopra di spezie su tutta la superficie.
  3. Scaldate l’olio in un tegame e fate rosolare il tacchino in modo uniforme, per circa 3-4 minuti a fiamma media; girate ogni tanto i pezzetti perché non si scuriscano, usando una spatola piatta per non bucarli.
  4. Alzate la fiamma, sfumate con il vino e salate; quindi togliete la carne e tenetela in caldo. Versate nel tegame la passata di pomodoro, la panna, il brodo e le spezie tenute da parte; riportate a ebollizione leggera e quindi rimettete la carne nel tegame.
  5. Fate cuocere per altri 7-8 minuti, a fiamma moderata e mescolando delicatamente. Il sugo dovrà sempre risultare piuttosto liquido, se si dovesse restringere troppo, unite poca acqua bollente. Verso fine cottura regolate di sale, condite con prezzemolo tritato e servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e molto originali, i Bocconcini di tacchino al sugo piccante regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Bocconcini di tacchino al sugo piccante da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Bocconcini di tacchino al sugo piccante sono quello che ci vuole. Appetitosi ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di tacchino al sugo piccante sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare