Il Soufflé speziato alla ricotta è un dolce al cucchiaio sfizioso, piuttosto semplice e veloce da preparare. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Soufflé speziato alla ricotta è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in compagnia ed è perfetto anche per concludere una cena raffinata, quando si ha bisogno di un mix di freschezza e bontà. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Soufflé speziato alla ricotta è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Soufflé speziato alla ricotta e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
● Accompagnate i soufflé di ricotta con una salsa fredda, a base di limone e cannella. Spremete 1 limone, filtratelo e versatelo in un pentolino; aggiungete 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaio di amido di mais e 100 ml di acqua. Ponete su fuoco basso e scaldate il composto sempre mescolando, finché diventerà denso e gelatinoso. Togliete dal fuoco e fate raffreddare, mescolando ogni tanto perché non si formino grumi, poi servitelo con i vostri soufflé; se dovesse presentarsi troppo denso, basta che lo frulliate con un mixer a immersione.
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