Frittata al forno con zucchine e sedano rapa

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 frittata al forno da 4 porzioni











  1. Mondate le zucchine, lavatele e riducetele a tocchetti non troppo grossi.
  2. In una padella capiente fate rosolare l’aglio nell’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Appena prende colore, versatevi le zucchine e lasciate cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti circa, mescolando di tanto in tanto; unite quando necessario dell’acqua calda e alla fine regolate di sale.
  3. Nel frattempo lavate e mondate il sedano rapa, tagliatelo a julienne e sbollentatelo per alcuni minuti in acqua leggermente salata. Scolatelo e fatelo saltare per 1-2 minuti nella padella insieme alle zucchine. Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
  4. In una ciotola grande sbattete le uova con il latte, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Aggiungete le verdure, mescolate e versate il tutto in una tortiera a cerniera del diametro di 24-26 cm.
  5. Cospargete la frittata con il pangrattato e trasferitela in forno caldo a 180ºC per circa 20 minuti. A cottura ultimata sfornate e servitela a fette.

Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata al forno con zucchine e sedano rapa è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata al forno con zucchine e sedano rapa può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. La vostra Frittata al forno con zucchine e sedano rapa, preparata rigorosamente con ingredienti freschi e di stagione, non vi deluderà. Provare per credere!

Ricetta di Lia Pisano
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