Come inventarsi un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una Frittata con carciofi e ricotta, grande classico della cucina veloce e buona. Se avete voglia di un piatto veloce e sano, la Frittata con carciofi fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. La Frittata con carciofi e ricotta può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. La vostra Frittata con carciofi e ricotta può trasformarsi in un piatto divertente per i bambini che potranno prepararla loro stessi divertendosi a crearne varianti originali. Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta della Frittata con carciofi e ricotta arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona.
● Per rendere più saporita questa frittata, sostituite metà dose di ricotta con della robiola, che esalterà il gusto dei carciofi senza appesantire la pietanza.
● Se avete poco tempo a disposizione, usate i cuori di carciofo surgelati già puliti e tagliati. Basterà ripassarli in padella come suggerisce la ricetta.
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