Crepes di carne e riso

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per le crepes





Per la farcia









  • Setacciate la farina in una ciotola e versate il latte a filo, mescolando con la frusta a mano così da non formare grumi.
  • Unite le uova sbattute e mescolate bene aggiungendo un pizzico di sale. Fate riposare il composto in frigorifero per mezzora, coprendo con la pellicola alimentare.
  • Portate il brodo a leggera ebollizione.
  • Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un filo di olio e altrettanta acqua, per 7-8 minuti a fiamma molto bassa.
  • Alzate la fiamma e aggiungete la carne macinata, fatela dorare in modo uniforme per 1 minuto, mescolandola spesso, e sfumate con il vino.
  • Unite il riso e fatelo insaporire per 1 minuto, quindi versate poco alla volta il brodo bollente e fatelo cuocere per circa 16-18 minuti. Mescolate spesso e alla fine aggiungete il pecorino e regolate di sale. Spegnete e fate intiepidire.
  • Preparate le crêpes. Scaldate una padella antiaderente con poco olio, poi versate un po’ di pastella distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie è dorata, dopo circa 1 minuto, giratela e cuocetela dall’altro lato. Ripetete il procedimento per le altre crepes, mescolando sempre il composto perché la farina tende ad andare a fondo, via via che sono cotte impilatele su un piatto.
  • Distribuite una parte il composto al centro di una crêpe, piegate due bordi laterali verso il centro in modo che si tocchino e poi arrotolate dall’altra parte, così da formare un cilindretto chiuso. Procedete così con tutte le crepes.
  • Imburrate appena una teglia, appoggiatevi le crepes e mettetele in forno già caldo (modalità ventilata) per circa 5-6 minuti. Sfornate e servite subito.

Come inventarsi un piatto sfizioso o un secondo in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crepes di carne e riso sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. Le Crepes di carne e riso possono essere consumate a tavola, accompagnate da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servite a tutta la famiglia. Le vostre Crepes di carne e riso possono trasformarsi in un piatto originale e sofisticato, molto apprezzato dai bambini. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta delle Crepes di carne e riso arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

I consigli di Carla

  • Per girare le crepes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.
  • L’impasto non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo; deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.
  • Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi filtratelo usando un colino.
Ricetta di Carla Marchetti
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