Muffin al ribes rosso senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni










  1. Tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire fuori dal frigo. Lavate i ribes e asciugateli delicatamente.
  2. Lavorate il burro ormai ammorbidito insieme allo zucchero servendovi di un cucchiaio di legno; continuate ad amalgamare gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto una crema soffice.
  3. Incorporate le uova, una alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente sarà perfettamente assorbito. Aggiungete la farina di riso, l’amido di mais e il lievito setacciati, l’aroma alla vaniglia e un pizzico di sale; lavorate pochissimo l’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e con molta delicatezza.
  4. Unite il latte versandolo a filo e sempre facendo movimenti lenti. Infine incorporate i ribes mischiando giusto il tempo per amalgamarli.
  5. Versate il composto nei pirottini di carta, facendo attenzione a non riempirli per più di 3/4.
  6. Mettete i dolcetti in forno statico, già caldo a 180°C, e lasciateli cuocere per 20-25 minuti. Quando la superficie sarà dorata, sfornateli e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Muffins al ribes rosso fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Muffins al ribes rosso, veloci e facili da preparare, sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, e da servire agli ospiti con il caffè o con il tè. Fragranti e delicati, questi dessert possono essere rivisitati con moltissime varianti, a seconda dell’occasione e dei vostri gusti. Ideali per tutte le occasioni speciali, i Muffins al ribes rosso sono eleganti e raffinati, da servire anche semplicemente come fine pasto per un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno al gusto, alla bontà e all’originalità, potranno essere preparati insieme ai bambini che saranno felicissimi di improvvisarsi piccoli cuochi accanto a voi e potranno sbizzarrirsi con la fantasia impastando insieme a voi dei dolcetti fantastici. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Muffins al ribes rosso e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolcetto sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Lia

• Sebbene siano ottimi anche serviti al naturale, potete arricchire i vostri muffins farcendoli con crema pasticcera, alla vaniglia, al cioccolato bianco (tutte naturalmente senza glutine!) … o la marmellata che preferite. In questo caso, dopo che si saranno raffreddati,  svuotate il centro dei dolcetto con uno stampino tondo e riempitelo con la farcitura che avete scelto.

Ricetta di Lia Pisano
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