Crepes con zucchine e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Impasto per Crepes gluten free

  • Impasto per Crepes Vegan

  • Per le crepes





    Per il ripieno










    1. In una ciotola setacciate la farina e aggiungete a filo il latte, mischiando con la frusta a mano, in modo da non creare grumi. Unite le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e mescolate bene; coprite la pastella con della pellicola e lasciatela riposare per mezzora in frigorifero.
    2. Nel frattempo lavate e mondate la verdura. Tagliate a listarelle il peperone e le zucchine; affettate sottilmente i pomodori ed eliminate la parte interna e i semi.
    3. Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi sottili e poi fatela appassire in una padella con un fondo di olio, per 4-5 minuti circa a fuoco basso. Aggiungete il peperone e le zucchine, alzate appena la fiamma e saltatele per 5 minuti circa; infine unite i pomodori preparati, regolate di sale e pepe, spolverate con peperoncino e fate insaporire altri 4-5 minuti.
    4. Versate un mestolino di pastella in una padella unta con un filo di olio e distribuitela uniformemente; cuocete la crêpe da entrambi i lati per circa 2 minuti in tutto, disponetela su un piatto e proseguite con il resto della pastella, mescolandola sempre perché la farina tende a scendere sul fondo.
    5. Distribuite sulle crêpes il ripieno alle verdure, ripiegatele, disponetele in una teglia unta di olio e scaldatele in forno preriscaldato a 180ºC (funzione statica) per circa 10 minuti. Servite le crêpes ben calde, guarnendo con erba cipollina.

    Come inventarsi un secondo buono e nutriente in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Le Crepes con zucchine e peperoni sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Crepe è di per sé un piatto versatile e veloce: può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia. Le Crepes con zucchine e peperoni possono trasformarsi in un piatto originale e sofisticato, molto apprezzato anche dai bambini. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta delle Crepes con zucchine e peperoni arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le preparazioni a base di uova, come quella delle Crepes con zucchine e peperoni, sono anche un toccasana perché contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

    I consigli di Carla

    • Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

    • L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

    • Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

    ● Aggiungete al ripieno del pecorino semistagionato (20 g a persona), cospargendolo grattugiato sulle verdure, subito prima di piegare le crepes e di scaldarle in forno. Si fonderà giusto per amalgamare meglio il sapore delle verdure. 

    Ricetta di Carla Marchetti
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