Torta salata con cipolle e salsiccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta salata da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Pasta sfoglia light


  • Per il ripieno







    1. Sbucciate le cipolle e affettatele, quindi fatele appassire per 5 minuti circa in padella a fuoco dolce con un fondo d’olio.
    2. Unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata e fate cuocere per circa 3 minuti, mescolando in modo che si rosoli bene. Sfumate con il brandy, lasciate evaporare quindi regolate di sale e pepe; proseguite la cottura per circa 5-6 minuti, finché le cipolle saranno cotte, ma ancora leggermente croccanti, poi spegnete e fate intiepidire.
    3. Intanto tagliate la pasta in 2 dischi di dimensioni diverse e con il più grande foderate il fondo e i bordi di una teglia del diametro di 24 cm, rivestita con carta da forno.
    4. In una ciotola grande mescolate le uova sbattute con il parmigiano, sale e pepe, quindi unite il composto di cipolla e salsiccia e mescolate.
    5. Versate sul primo disco il composto ottenuto, livellatelo, coprite con il secondo disco di pasta e sigillate i bordi. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la superficie della torta e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.

    La Torta salata con cipolle e salsiccia è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia. Si tratta di una torta fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). Dal momento che la preparazione della Torta salata con cipolle e salsiccia è alla portata di tutti, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi e semplici, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Non vi resta che infilarvi il grembiule per dare vita a un piatto dal successo assicurato, soprattutto con i bambini che capitoleranno anche quando la servirete a merenda (in versione mini spuntino, per non rovinare l’appetito in vista della cena). La Torta salata con cipolle e salsiccia è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e golosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

    Ricetta di Margherita Pini
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