Linguine con panna e speck

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
650 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salate leggermente e gettate la pasta. Nel frattempo preparate il sugo.
  2. Tagliate lo speck a listarelle, trasferitelo in una padella antiaderente, senza condimento, e fatelo saltare per 2-3 minuti, mescolandolo perché si rosoli in maniera uniforme.
  3. Versate la panna in una padella capiente (tipo saltapasta) e fatela bollire, unite lo speck (conservatene qualche pezzetto per la decorazione finale) e fate insaporire per qualche secondo. Aggiungete quasi tutto il formaggio parmigiano e la scamorza a pezzettini, regolate di sale e di pepe, spegnete e girate con un mestolo finché i formaggi si sono sciolti, formando una crema liscia; tenete in caldo.
  4. Quando manca poco alla fine della cottura della pasta, rimettete la padella del sugo sul fuoco; scolate la pasta al dente, versatela nella padella e fatela insaporire per qualche secondo a fuoco vivace.
  5. Servite le linguine ben calde, dopo averle decorate con lo speck lasciato da parte e il parmigiano avanzato.

Le Linguine con panna e speck sono un primo piatto sfizioso e velocissimo, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo caratterizzato da un ottimo sugo ricco e cremoso accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta saporito, che rispetti la tradizione italiana. Le Linguine con panna e speck sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Linguine panna e speck, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Linguine con panna e speck sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le ricette di tutti i giorni. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi dello speck di buona qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 21 luglio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare