Risotto alle melanzane e seitan senza burro (Vegan)

Risotto alle melanzane e seitan senza burro (Vegan)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
600 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











● Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti; spolverizzatele con un pizzico di sale, mettetele in uno scolapasta e lasciatele per una mezzora, così perderanno il loro liquido amarognolo. Passato il tempo previsto, sciacquatele, strizzatele e asciugatele.

● Ponete il brodo sul fuoco e portatelo a leggero bollore.

● Intanto mondate i cipollotti, lavateli e riduceteli a fette sottili. Tagliate il seitan a dadini.

● Fate rosolare il seitan in un tegame capiente con un filo d’olio, per 1-2 minuti a fuoco medio; alzate la fiamma e sfumate con il vino. Aggiungete i cipollotti e lasciateli appassire per 2-3 minuti a fuoco basso. Unite i cubetti di melanzana, e fateli insaporire per 1 minuto circa.

● Versate il riso e, mescolando, lasciatelo tostare per 1 minuto a fuoco vivace. Abbassate la fiamma e cuocetelo per 16-18 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta; se il brodo non dovesse bastare unite anche poca acqua bollente, e alla fine aggiustate di sale.

● Mentre il riso cuoce, frullate finemente le mandorle con il lievito alimentare.

● Quando il risotto sarà cotto e cremoso spegnete il fuoco, aggiungete il composto di mandorle e lievito, mescolate e lasciate mantecare per alcuni minuti. Unite il basilico spezzettato grossolanamente e servite.

Il Risotto alle melanzane e seitan è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto alle melanzane e seitan è apprezzatissimo da tutti perchè è un piatto morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto alle melanzane e seitan sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. 

I consigli di Lia

● Per dare una nota di freschezza al piatto, unite anche un pizzico di origano e del pomodoro tagliato a dadini, che cuocerete per 1 minuto dopo aver rosolato il seitan.

Ricetta di Lia Pisano
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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