Ombrina con crema di scarola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Preparate la salsa. Mondate la scarola, lavatela, non scolatela eccessivamente e tagliatela a strisce, quindi mettetela in una padella antiaderente, con metà dell’olio previsto per la salsa. Salatela appena, mettete il coperchio e fatela stufare per 10 minuti circa. Scolate l’eventuale acqua in eccesso, tenendola da parte, e trasferite la scarola in un piatto.
  2. Nella stessa padella versate il resto dell’olio per la salsa e metà dell’aglio. Non appena l’aglio si sarà dorato, dopo 1-2 minuti, eliminatelo e unite le acciughe spezzettate; fatele sciogliere a fuoco molto basso, mescolando con un mestolino piatto, poi unite la scarola. Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per un paio di minuti; quindi frullate il composto al mixer, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura della scarola, in modo da ottenere una crema morbida, che terrete da parte, in caldo.
  3. In un’altra padella scaldate l’olio con il rimanente aglio schiacciato, poi adagiatevi i tranci di pesce e rosolateli 4-5 minuti per parte a fiamma abbastanza vivace, salandoli e pepandoli moderatamente.
  4. Servite i medaglioni di ombrina, dopo averli cosparsi con la crema alla scarola e guarniti con le olive al forno.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con l’Ombrina con crema di scarola, una sfiziosa ricetta di pesce davvero leggera e saporita, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. L’Ombrina con crema di scarola è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. L’Ombrina con crema di scarola è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Ombrina con crema di scarola, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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