Ombrina con crema di scarola

Ombrina con crema di scarola
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
375 kcal
4
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Preparate la salsa. Mondate la scarola, lavatela, non scolatela eccessivamente e tagliatela a strisce, quindi mettetela in una padella antiaderente, con metà dell’olio previsto per la salsa. Salatela appena, mettete il coperchio e fatela stufare per 10 minuti circa. Scolate l’eventuale acqua in eccesso, tenendola da parte, e trasferite la scarola in un piatto.

•  Nella stessa padella versate il resto dell’olio per la salsa e metà dell’aglio. Non appena l’aglio si sarà dorato, dopo 1-2 minuti, eliminatelo e unite le acciughe spezzettate; fatele sciogliere a fuoco molto basso, mescolando con un mestolino piatto, poi unite la scarola. Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per un paio di minuti; quindi frullate il composto al mixer, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura della scarola, in modo da ottenere una crema morbida, che terrete da parte, in caldo.

• In un’altra padella scaldate l’olio con il rimanente aglio schiacciato, poi adagiatevi i tranci di pesce e rosolateli 4-5 minuti per parte a fiamma abbastanza vivace, salandoli e pepandoli moderatamente.

• Servite i medaglioni di ombrina, dopo averli cosparsi con la crema alla scarola e guarniti con le olive al forno.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con l’Ombrina con crema di scarola, una sfiziosa ricetta di pesce davvero leggera e saporita, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. L’Ombrina con crema di scarola è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. L’Ombrina con crema di scarola è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Ombrina con crema di scarola, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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