Lo Sformato con zucca e Asiago è un piatto ricco e gustoso da servire come secondo o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, vede protagonista la zucca, che dovrà essere, per una riuscita ottimale, freschissima e di stagione. Morbido e soffice, il vostro Sformato con zucca e Asiago è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e sani, questo sformato fa sicuramente per voi! Lo Sformato con zucca e Asiago può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una cena tra amici. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse o formaggi più saporiti, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! Provate, ad esempio, ad aggiungere all’impasto dei cubetti di speck o scamorza per un sapore più deciso. Cuocetelo in forno in uno stampo da plumcake che lo renderà ancora più appetitoso e provate a servire il vostro Sformato con zucca e Asiago con una semplice e veloce salsa al formaggio (quella al caprino si sposa benissimo con questo piatto).
● Potete divertirvi a decorare questo sformato con i vostri bambini usando la fantasia. Basterà intagliare delle fettine sottili di zucca (cotte per 10 minuti in acqua bollente salata) e creare così delle formine a piacere come stelle, teschi, zucche o fantasmi.
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