Gli Sformatini di nasello e carciofi sono un piatto sfizioso, ricco e raffinato da servire come secondo, antipasto o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia, o per un’occasione speciale. Se desiderate sorprendere i vostri ospiti con una ricetta molto elegante e anche squisita, gli Sformatini di nasello e carciofi fanno per voi. Profumati e soffici, belli da vedere, i vostri Sformatini di nasello e carciofi sono un’idea che farà felici i palati più esigenti! Gli Sformatini di nasello e carciofi possono essere una intrigante pietanza di apertura in un menu un po’ diverso dal solito, possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per una cenetta romantica a lume di candela o uno sfizioso apericena. Potrete variare gli ingredienti di questi Sformatini di nasello e carciofi, inserendo verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
● Potete sostituire i carciofi con i cardi, che contengono pochissime calorie ma hanno un sapore delicato, con vago sentore di carciofo e sedano. La preparazione è semplice: si devono eliminare le coste esterne più dure; quelle interne devono essere private dei filamenti, tagliate a pezzi e lasciate in acqua e limone. Vanno poi lessati per circa 20 minuti in acqua in acqua e latte (5 parti di acqua e 1 di latte). Perderanno così il sapore leggermente amarognolo che può non essere gradito. La preparazione prosegue poi come suggerito nella ricetta.
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