Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e saporito, il Pollo grigliato con olive è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo grigliato con olive davvero gustoso. Quando il tempo scarseggia e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta come quella del Pollo grigliato con olive per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Pollo grigliato con olive è amato da tutti gli amanti della tradizione gastronomica rustica, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.
• Per via della presenza dell’olio, al momento della cottura la carne farà molto fumo. Se preferite, invece della cottura su piastra, dopo la marinatura, alla quale aggiungerete 10 cl di vino bianco, ponete il pollo in una teglia insieme alle olive e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C (statico) per circa 35 minuti, aggiungendo via via la marinata con tutti i suoi aromi.
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