La Quiche con verza e peperoni è una squisita torta rustica perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per accontentare tutta la famiglia. Si tratta di una quiche fragrante e morbida che allieterà il palato degli amanti delle torte salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Le torte salate sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). La Quiche con verza e peperoni è l’idea jolly per un pranzo veloce o per un picnic, dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione di questa torta è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere un piatto salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo. La Quiche con verza e peperoni è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e profumata, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!
• La pasta brisée senza glutine avrà una resa migliore se la manterrete per circa 12 ore in frigo, perciò è consigliabile prepararla con un po’ di anticipo. Si conserva in frigo fino a 2 giorni, in freezer circa 3 mesi.
• Per ottenere un gusto più aromatico, aggiungete 120 g di scamorza affumicata a fettine sottili. Dopo aver versato il ripieno nel guscio di pasta, disponete le fette di formaggio sulla superficie e trasferite la quiche in forno. Se notate che in cottura scuriscono troppo, coprite la quiche con carta d’alluminio, facendo attenzione che non tocchi la superficie.
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